Labels

Jumat, 04 Juni 2010

ASUS Buat Notebook Dari Bambu Dan Plastik Daur Ulang

Wah bener-bener nih produsen ASUS masa buat notebook aja dari bambu, mungkin buat kampanye global warming kali ya, tapi pastiin aja deh dengan baca artikel berikut ini. Masalah kelestarian lingkungan hidup juga merupakan isu yang diperhatikan oleh Asustek Computer, perusahaan pembuat komputer dan komponen pendukungnya. Untuk itu, mereka menerapkan konsep ramah lingkungan pada produk buatannya. Sebagai salah satu contohnya adalah notebook U Series Bamboo Collection. “Notebook ASUS U Series Bamboo Collection dirancang untuk para pecinta fashion yang juga peduli lingkungan hidup,” kata juru bicara Asus pada keterangannya, 3 Juni 2010. “Dengan eksterior bambu coklat tua dan interior berlapis aluminum, U Series memberikan sentuhan organik di tengah kesibukan aktivitas sehari-hari, sehingga penggunanya merasa lebih dekat dengan alam,” kilahnya.

Asus menyebutkan, dengan lebih sedikit plastik yang digunakan dalam proses produksi, U Series Bamboo Collection yang terinspirasi dari alam merupakan bukti bahwa komputer tidak harus terlihat sebagai sebuah mesin yang terkesan kaku. Memadukan teknologi hemat energi seperti Super Hybrid Engine agar komputer menjadi semakin efisien dalam mengonsumsi daya, beberapa langkah lain juga diambil Asus agar produknya lebih ramah lingkungan. Misalnya pada produk dan kemasan penjualan, Asus menggunakan bambu serta plastik daur ulang. Selain menghadirkan produk ramah lingkungan, perusahaan asal Taiwan itu juga menggelar gerakan Green Asus dalam seluruh proses kegiatannya.

Buset banget kami tunggu deh di Indonesia


By; http://teknologi.vivanews.com/news/read/155337-peduli_lingkungan__asus_rilis_notebook_bambu

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar