Labels

Senin, 19 Desember 2011

Resep Ikan Bakar Makasar

Ikan bakar gaya Makasar ini memakai bumbu minimalis. Namun, jangan ditanya rasanya saat disantap dengan sambal dadak plus lalap tomat hijau. Sedap abis!

http://images.detik.com/content/2011/12/13/362/ikanmakassarctt.jpg

Bahan:
500 g ikan baronang/ekor kuning, siangi
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
½ sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
Sambal, haluskan:
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 buah belimbing sayur
1 buah tomat merah
1 sdt garam
Pelengkap:
5 buah tomat hijau, potong kasar
daun kemangi
timun
http://farm3.static.flickr.com/2288/2437368973_39b903fd45.jpg

Cara membuat:
  • Belah membujur badan ikan.
  • Lumuri dengan garam, air jeruk, merica dan bawang putih.
  • Bakar di atas bara api hingga kering dan matang kedua sisinya.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Sambal dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang
http://images.detik.com/content/2010/11/12/484/mksr3bsr.jpg















sumber:  http://www.detikfood.com/read/2010/10/06/081145/1456626/362/resep-ikan-ikan-bakar-makasar

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar